本文地址:http://488.145811.com/post/2019-11-08/baidu-released-blockchain-smart-city-plan/
文章摘要:84rfd.com,xìng命第两百八十三你 几人心中暗暗点了点头看着这一幕这个时候。

11 月 8 日消息,84rfd.com:今日百度宣布了对智慧城市的规划,智能医疗、智能司法、智能交通、智能政务四大试点已经在落地当中。

据悉,百度依托国产自研的底层区块链技术(XuperChain),结合 AI 和大数据能力,通过在城市的各部门、机构以及 IOT 设备部署区块链节点,打造智能城市主权链,在遵从现有管理制度和法律法规的前提下打破城市各层级数据孤岛、解决数据低质和数据泄露等问题,为城市海量数据的确权、流转、保护和依法使用提供了技术保障,构建了新型人工智能城市治理模式。

目前,百度超级链已经从智能医疗、智能司法、智能政务、智能交通四大场景切入,开启智能城市试点。

基于百度超级链技术打造的区块链医疗服务解决方案,实现了对诊疗过程事前提醒、事中监控、事后追溯的全方位监管。目前,百度已经与重庆市达成区块链智能医疗深度合作,率先推出电子处方区块链流转平台。

百度与北京互联网法院、广州互联网法院、青岛仲裁委员会等多家司法机构达成合作。同时百度区块链助力政府构建 “一号申请、一窗受理、一网通办” 的政务体系。